Калининградские власти намерены помочь беженцам из Херсона купить жильё

02.12.2022 16:23
2 мин   


Правительство Калининградской области.

В пятницу, 2 декабря 2022 года, опубликован проект постановления правительства Калининградской области о помощи беженцам из Херсона и части Херсонской области.

Вынужденно покинувшие место постоянного проживания и прибывшие в экстренном порядке в Калининградскую область могут получить 100 000 рублей на человека на покупку имущества. Кроме того, им помогут купить жильё.

Размер жилищного сертификата определяется исходя из стоимости 1 кв. метра общей площади помещения по РФ и норматива: 33 кв. метра для одиноких граждан, 42 кв. метра – для семей из 2 человек и по 18 кв. метров, если в семье 3 и более жильцов.

Социальная выплата предоставляется из бюджета Калининградской области с последующей компенсацией из «Фонда развития территорий».

Проект опубликован для публичного обсуждения до 9 декабря текущего года. Замечания и предложения будут носить «рекомендательный характер».

Ранее губернатор Антон Алиханов сообщил, что в период проведения СВО в Калининградскую область приехали свыше 1 тысячи человек. В основном добираются через Польшу и селятся у родственников. 72 человека (в том числе 24 ребёнка) живут в Центре «Соотечественник» в посёлке Северный Багратионовского округа.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 679 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты