Средняя стоимость проживания туристов в Калининградских отелях не изменилась за год

05.12.2022 10:11
2 мин   


МТС проанализировала с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com стоимость проживания в российских отелях в 2022 году. Средняя цена размещения в отелях Калининграда составила 5100 рублей, что соответствует уровню 2021 года.

Средняя стоимость номера в российском отеле в 2022 году составила 4 300 рублей за ночь, это почти на 10% больше, чем годом ранее, рассчитали аналитики МТС Travel и Bronevik.com на основе открытых данных отелей-партнёров. Калининград – в числе немногих регионов, где средняя стоимость проживания за сутки не изменилась.

Рост цен в целом по стране оказался ниже официальной инфляции. Самые дорогие номера в 2022 году в Сочи – ночь в отеле обойдётся в 6 400 рублей, это на 3% дороже, чем годом ранее. Переночевать в отеле в Петербурге в среднем обойдётся в 5 100 рублей, цена здесь почти не изменилась за год. В Москве цена за ночь снизилась до 4 900 рублей по сравнению с аналогичным показателем прошлого года (-5%).

По данным аналитиков, 40% от всех бронирований по России приходится на трёхзвёздочные отели, средняя стоимость проживания в которых дешевле - около 3900 рублей.

В этом году примерно треть бронирований отелей в России приходится на ТОП-10 наиболее популярных направлений: Москва, Петербург, Большой Сочи, Казань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск, Самара и Иркутск. Ростов-на-Дону и Краснодар из-за закрытого авиасообщения выбыли из топа.

Рост популярности бронирований в городах из первой десятки отражает тренд на путешествия внутри страны, путешественники выбирают города-миллионники с развитым сервисом и популярными точками притяжения туристов. Также в ТОП-10 вошли города, которые часто посещают транзитом из-за изменений в авиасообщении.

Методика

Исследование проведено сервисом бронирования МТС Travel по данным дочерней компании “Броневик”, которая имеет прямые контракты с более чем 50 тыс. объектов размещения по России. В исследовании учитывались как публичные цены отелей, доступные на разных витринах, так и стоимость фактических бронирований компании “Броневик” в разных каналах дистрибуции в 2021 и 2022 годах.

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 82 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты