Водитель «Опеля» отметил запуск трамвая №3 парковкой на рельсах

05.12.2022 15:49    © Фото: Сообщество автомобилистов Калининграда и области
2 мин   


В Калининграде день запуска трамвая по маршруту №3 начался с конфликта: утром в понедельник, 5 декабря 2022 года, водитель «Опеля» заблокировал движение электротранспорта у Центрального парка.

Автомобилист поставил машину на путях, хотя о запуске трамвая в городе сообщали заранее. Хозяин авто пошёл делать свои дела, а пассажиры общественного транспорта вынуждены были ждать, когда он вернётся. Увидевшие фото инцидента в соцсети принялись комментировать снимок. Одни отметили, что происшествие ожидаемо, так как привычка ставить машины на путях складывалась годами. Годами отсутствия трамваев у парка. Другие ругали водителя за неуважение к людям и правилам.

Ранее,тем же утром в том же месте, на путях перед трамваем припарковалась "Шкода". 

Трамвай №3 пошёл по курсу, частично совпадающему с маршрутом №5. После 14.00 на линии осталось 7 вагонов. Они двигаются от Центрального парка, по проспекту Мира, улице Черняховского, ул. 9 Апреля, Октябрьской, проспекту Калинина, Ленинскому проспекту (от перекрёстка с ул. Багратиона) к Южному вокзалу и обратно. За два дня до запуска трамваев часть проезжей части у Дома искусств огородили сигнальными столбиками.  

* Источник: Сообщество автомобилистов Калининграда и области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 673 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты