Ежегодный форум «Балтийский фермер» состоялся в замковом имении Langendorf, расположенном в Гвардейском районе Калининградской области. В программу мероприятия вошли тематические семинары, на которых обсудили перспективы развития и сотрудничества для обеспечения производства необходимой сельскохозяйственной техникой и расходными материалами в области животноводства и растениеводства, а также поговорили о проектировании и строительстве.
Директор Калининградского филиала РСХБ Инесса Мусина в своем выступлении рассказала аграриям о кредитных продуктах банка, сделав акцент на инвестиционном финансировании для приобретения транспорта, молодняка сельскохозяйственных животных и земельных участков сельхозназначения, оборудования для перевода техники на газомоторное топливо.
В ходе выступления она познакомила присутствующих с федеральным образовательным проектом РСХБ «Школа фермера», главная цель которого — помочь людям реализовать себя, дать возможность для запуска собственного дела на селе. Новые знания получают не только начинающие, но и уже действующие фермеры, имеющие развивающуюся производственную площадку.
В рамках форума сотрудники регионального филиала организовали «Вкусную пятницу»- выставку-продажу продукции местных производителей. Кроме того, РСХБ был представлен презентационной площадкой, в формате которой сотрудники проводили индивидуальные консультации по банковским продуктам для аграрного бизнеса. Специалисты банка рассказали про льготные условия кредитования предприятий АПК, возможности расчетно-кассового обслуживания, экосистему РСХБ Свое, предоставляющую возможность средним и малым агропредприятиям без лишних затрат автоматизировать решение первостепенных задач.
Организатор форума — Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области», участники — представители органов исполнительной власти, организаций инфраструктуры поддержки сельскохозяйственной кооперации и фермерского хозяйства, эксперты в области животноводства и сельского хозяйства, аграрии из Калининградской области. Задача форума — проинформировать сельхозпроизводителей о действующих мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, дать возможность представителям агробизнеса познакомиться и обменяться опытом и контактами для развития сотрудничества.
© ИА Русский Запад/аш