В Калининграде признали нехватку судов для отправки транспорта

06.12.2022 16:55    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Паром выходит из Балтийска

6 судов, доставляющих транспорт в Калининградскую область морем, недостаточно, о чём во вторник, 6 декабря 2022 года, высказался заместитель директора Северо-Западного бассейнового филиала «Росморпорта» Андрей Мошков.

С паромами для грузовиков и железнодорожных вагонов, как сказал Мошков, всё сложно. На заседании комитета по транспорту и таможенной политике Калининградской торгово-промышленной палаты он назвал и общее число гражданской флотилии, обслуживающей регион – 19 судов.

Присутствовавшая на заседании министр развития инфраструктуры региона Евгений Кукушкина сообщила о перспективах выхода в море новых судов, которые смогут перевозить «накатные» грузы. То есть, транспорт.

Правительство Калининградской области, по словам Кукушкиной, ведёт переговоры с двумя крупными фирмами, которые претендуют на поставку паромов для накатной техники. Контрагенты выставили условия, при которых готовы обслуживать линию между Ленинградской и Калининградской областями. Решение требует участия «на уровне федерального законодательства». Министр выразила надежду на то, что к концу 2023 года в её распоряжении появятся документы , подтверждающие намерения судовладельцев на поставку новых RO-RO паромов.

* Источник: ТАСС

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 82 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты