«Строить нельзя»: купившая землю в Зеленоградске осталась с огородом

07.12.2022 09:22
2 мин   


Администрация Зеленоградского округа.

Жительница Калининградской области пожаловалась в соцсети, что из-за решения властей Зеленоградска не может начать стройку на своём участке.

Землю в Малиновке женщина купила в 2021 году, собрав всё накопленное непосильным трудом. Соседи уже начали строить дома, а она всё никак не могла собрать нужную сумму. И вот, наконец, решилась на дачный домик. Но оказалось, что это уже невозможно.

«Как гром среди ясного неба: «Строить на этой земле нельзя». Выяснилось, что администрация Зеленоградского района провела слушания в июле 2022 года и на своё усмотрение поменяла назначение земли с СХ-4 на СХ-2. Каким образом это произошло? Кто ходатайствовал? Какие обоснования? В протоколе слушаний этого ничего нет», - говорится в сообщении в телеграм-канале «Янтарного ДЛБ».

Участок женщине теперь разрешено использовать для ведения огородничества. А «земли рядом, буквально смежные участки с домами по результатам слушаний были переведены в новую категорию ИЖД». В администрации муниципалитета, по словам женщины, ей никто не смог объяснить, что произошло, почему соседи могут строить дома, а она – нет.

© ИА Русский Запад/ен.