Самолёт ВВС США C-130 облетел Калининградскую область

07.12.2022 12:10
1 мин   


Утром в среду, 7 декабря 2022 года, военно-транспортный самолёт США подлетел на 12 километров к польско-российской границе и обогнул территорию Калининградской области.  

Борт частично повторил линию границы самого западного региона России со включённым транспондером. Благодаря этому, через сервис Flightradar, было видно, что летит Lockheed C-130J-30 Super Hercules. Воздушные машины этого типа признаны основными военными «извозчиками» NATO. «Геркулес» может везти более 60 парашютистов. Некоторые модификации имеют собственное боевое вооружение, авиапушки и пулемёты.

Американский самолёт поднялся с авиабазы в Раммштайне (ФРГ), вошёл в воздушное пространство Польши, оказался в Варминьско-Мазурском воеводстве, где у озера Ханьча предельно приблизился к Нестеровскому району Калининградской области. 

После польско-литовской границы летающий объект повернул на север, прошёл по линии между Вилкавишкисом и Мариямполе, свернул на северо-запад, повторяя очертания российско-литовской границы в Краснознаменском районе. В окрестностях городов Сакиай и Юрбакас «Геркулес» взял курс на Палангу, где и приземлился.

В конце ноября немецкий истребитель приблизился к летевшему в Калининград самолёту.   

* Источник: Flightradar

© ИА Русский Запад/пс