В Отрадном раненая собакой женщина из Калининграда кричала на весь пляж

07.12.2022 17:02
3 мин   


На берегу Балтийского моря, в Отрадном Калининградской области, собака прокусила женщине ногу. Пострадавшая сообщила в СМИ, что кричала от боли на весь пляж.

Нападение произошло ещё в конце ноября 2022 года. Жительница Калининграда отдыхала в гостях у подруги и пошла прогуляться вдоль моря. Возвращаясь из Светлогорска по пляжу, горожанка поднялась на отремонтированную лестницу, работы рядом с которой ещё велись. Со стороны бытовки охраны выскочил большой крупный пёс и молча вцепился в ногу.

«Собака прокусила мне щиколотку, я прямо слышала, как кожа рвётся под её зубами, - рассказала прессе пострадавшая. – У меня хлынула кровища, я заорала от ужаса и боли на весь пляж».

Пока раненая позвала на помощь, собака кружила рядом. Примерно через минуту из бытовки вышла женщина, взяла животное за ошейник и увела прочь, сделав несчастной замечание. Речь шла о шлагбауме и запрете прохода через новый променад. С садящегося телефона пострадавшая позвонила подруге, которая вызвала скорую помощь и полицию. Прибывший медик обработал укус. Нога посинела. Позже пострадавшей сделали уколы от бешенства.

На месте происшествия побывали и полицейские, оставившие укушенной направление на экспертизу. Калининградка проигнорировала эту процедуру. В возбуждении уголовного дела пострадавшей отказали.

Заказчиком работ по созданию променада в Отрадном является «Балтберегозащита», а генеральным подрядчиком – «Янтарьсервисбалтик». Комментируя произошедшее, глава администрации Светлогорского городского округа Владимир Бондаренко высказался о перспективе обращения в суд. По его мнению, это оправдано, если здоровью калининградки действительно был нанесён ущерб. Иск можно предъявить к генеральному подрядчику.

После нападения на отдыхавшую охранники посадили собаку на привязь. Со стройплощадки её убрали.

В центре Советска мужчину укусила большая белая собака. Подробнее – в материале «Русского Запада»

* Источник: Клопс

© ИА Русский Запад/пс