На озере Виштынецкое под угрозой сноса кирпичное здание

08.12.2022 11:30
2 мин   


Администрация Нестеровского округа.

Администрация Нестеровского округа подала иск к местному жителю о сносе самовольной постройки на берегу озера Виштынецкое.

Гражданин получил участок в аренду в 1999 году для того, чтобы поставить временный павильон. На самом деле возвёл кирпичное здание с нарушением параметров застройки. Получением разрешений ответчик так же себя не затруднил.

В администрации муниципалитета о нарушении узнали в сентябре 2022 года из письма министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области. Заседание по делу назначено на 22 декабря текущего года.

По данным из картотеки суда, ответчиком по делу выступает Демещенко Алексей Александрович. 47-летний индивидуальный предприниматель Алексей Демещенко, по данным kartoteka.ru, зарегистрирован в Нестерове и занимается розничной торговлей. Также он владеет ООО «Максим» (ул. Южная, 26, Нестеров).

Компании крупно не повезло 1 ноября 2019 года. В её магазин на улице Черняховского, 23, в Нестеров пришла полиция и нашла 6 бутылок водки «Рублевка» ёмкостью 0,7 л, 3 бутылки водки «Гжелка» по 0,5 л. Продавец магазина промямлила что-то про «личные нужды», мол, водку она пила сама и принесла её для себя. Полиция и суд посмеялись над откровенно слабой попыткой уйти от ответственности. 14 января 2020 года Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал ООО «Максим» на 1,5 млн рублей.

магазин Максим.jpg
Магазин "Максим" на улице Черняховского в Нестерове. (с) Google Maps.

Ранее прокуратура обнаружила на берегу озера бесхозные сараи.

Источник: Нестеровский районный суд.

© ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 82 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты