Еще два российских банка лишились лицензии

20.01.2014 16:12
   


Еще два российских банка лишились лицензии

ЦБ отозвал право на финансовую деятельность у Имбанка, банка "Надежность" и кредитной организации "Национальная расчетная компания".

Центробанк продолжает оздоровлять российский банковский сектор путем отзыва лицензий у финансовых организаций. В понедельник, 20 января, лицензий лишились два банка и одна небанковская кредитная организация. Финансовую деятельность больше не смогут вести Имбанк (Махачкала), банк "Надежность" (Курган) и кредитная организация "Национальная расчетная компания".

Отзывы лицензий у банков продолжаются. ЦБ РФ с неменьшей, чем в 2013 году, активностью продолжает лишать российские банки права вести финансовую деятельность. Сразу по окончании новогодних выходных остался без лицензии банк "Новокузнецкий", теперь же не прошло и двух недель, как отозваны лицензии еще у трех финансовых организаций.

Имбанк (Махачкалинский акционерный имущественный банк) находился в списке банков России по величине активов на 808-м месте. В этом банке ЦБ выявил недостачу наличности, кроме того, Имбанк не выполнил требования Центробанка о создании резервов и предоставил недостоверную отчетность. Сомнительные операции также имели место быть, - говорится в сообщении Банка России.

Зауральский Банк "Надежность" занимал 843-е место в списке банков России, а лицензию потерял из-за неисполнения федерального законодательства, регулирующего банковскую деятельность. В части противодействия отмыванию финансовых средств сомнительные операции и этот банк проводил тоже. Оба банка, Имбанк и "Надежность", входят в систему страхования вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 3 февраля.

"Национальная расчетная компания" – московская небанковская организация, которая являлась денежным посредником при проведении различных сделок. У нее лицензия отозвана также за неисполнение соответствующего законодательства.

Напомним, в Инвестбанке, лицензия которого была отозвана 13 декабря 2013 года, ЦБ РФ обнаружил недостачу в размере 30,2 млрд. рублей. Между тем, если клиентам Инвестбанка Агентство по страхованию вкладов уже выплатило деньги, то, к примеру, вкладчики Сетевого нефтяного банка по-прежнему находятся в ожидании чуда.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты