За последние 5 лет Россия и Польша сблизились

20.01.2014 17:03
   


За последние 5 лет Россия и Польша сблизились
Посол Польши в РФ В. Зайончковский
20 января 2014 года официально объявлено об окончании пятилетнего срока полномочий генерального консула Польши в Калининграде Марека Голковского. 25 января дипломат отбудет в Варшаву на новое место службы.

С собой в Варшаву Марек Голковский увезет медаль "За заслуги перед Калининградской областью". Ее дипломату вручил губернатор региона Николай Цуканов. За несколько минут до церемонии председатель областного правительства обсудил с послом Польши в России потенциал туристического развития региона. Разговор проходил в закрытом от прессы режиме. Речь шла о возможности выдачи в Калининграде польских виз россиянам, которые приехали из других регионов. 

- Также мы обсудили возможности расширения существующих и возведения новых пограничных пунктов пропуска, - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – В этом есть ограничения, но я надеюсь, мы их преодолеем. Большая работа по данному направлению уже проделана. Немалая заслуга в этом генерального консула Польши в Калининграде Марека Голковского. 

- За последние 5 лет Польша и Россия на Калининградской земле стали ближе, - заметил посол Польши в РФ Войцех Зайончковский. – Мы стали лучше понимать друг друга. Во многом это заслуга генерального консула Польши в Калининграде. 

Глава польской дипмиссии в России также заметил, что потенциал для сотрудничества двух стран еще велик, в частности в сфере промышленности. Наилучшей площадкой для такого взаимодействия Войцех Зайончковский считает Калининградскую область. Напомним, только за 2013 год на калининградском участке российско-польской границы отмечено 6 млн. 200 тыс. пересечений. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: rusarchives.ru
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 650 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты