Калининградская область перенимает сочинский опыт по обеспечению безопасности в регионе

21.01.2014 10:36
   


Калининградская область перенимает сочинский опыт по обеспечению безопасности в регионе

Вчера, 20 января, в правительстве Калининградской области состоялась презентация проекта "Безопасный город", который был также установлен в Сочи в преддверии зимней Олимпиады.

Данная программа включает в себя комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, гарантирует управление в едином информационном пространстве всеми ключевыми объектами города.

Система ведет контроль за безопасностью в городе круглосуточно, в режиме реального времени, создает специальные видео- и аудиоархивы, при возникновении ЧС происходит автоматическое оповещение всех служб безопасности.

Как рассказали на встрече с калининградским губернатором представители компании "Холдинг Пресс", внедрившие данную программу в Сочи, благодаря системе "Безопасный город" практически на треть увеличилась раскрываемость уличных преступлений, и это только за счет камер видеонаблюдения.

Если мы соберемся внедрять подобную программу на территории Калининградской области, разработчики должны уделить особое внимание ее эксклавной специфике, - рассказал Николай Цуканов. – Безопасность сейчас очень важна и занимает первое место при проведении каких-либо массовых мероприятий. В преддверии ЧМ-2018 мы должны внедрить систему "Безопасный город" в областном центре и обеспечить ее надежную работу. Начнем с внедрения в Калининграде, далее - по всем муниципалитетам области.

Губернатор также попросил рассчитать бюджет такого крупного проекта. Представители компании "Холдинг Пресс" рассказали, что в Сочи практически все работы за свой счет провел один крупный оператор сотовой связи, и бюджет тогда составил около 700 млн. руб.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты