Компания Ивана Грибова получит из бюджета на 7,7 млн рублей меньше

21.12.2022 17:54    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


ФОК на Аллее Смелых в Калининграде.

Власти Калининградской области сэкономили на субсидировании училища олимпийского резерва имени Андрея Шумилина (Аллея Смелых, Калининград) 7,7 млн рублей – за счёт нового судебного решения.

Проигравшим в деле окажется экс-депутат Законодательного собрания Калининградской области Иван Грибов как учредитель ООО «Даль-Балтикстрой» (100% долей).

Его компания засудила в Арбитражном суде Калининградской области училище на 12,02 млн рублей. Решение вступило в законную силу, и 13 октября 2022 года ровно эту сумму губернатор Алиханов выделил через минспорта региона для погашения долга по исполнительному листу.

Внезапная экономия случилась из-за решения суда кассационной инстанции: Арбитражный суд Северо-Западного округа в Санкт-Петербурге ровно в тот же день – 13.10.2022 – отменил частично решение суда, признав пропуск срока исковой давности как раз по размеру убытков.

В результате 16 декабря 2022 года на свет появилось новое распоряжение Антона Алиханова: теперь субсидия составит всего лишь 4,3 млн рублей.

Место Грибова в Заксобрании, которого судят по нескольким уголовным статьям, а недавно заменили условный срок лишения свободы на реальный, кстати, успел занять однопартиец Владимир Вуколов.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 142 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты