Алиханов сказал бизнесу не ждать больше решений «частным образом»

26.12.2022 16:05    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с активом Калининградской торгово-промышленной палаты для обсуждения актуальных вопросов в условиях санкционных ограничений.

Региональная власть, по его словам, будет поддерживать проекты предпринимателей, которые дают больше возможностей для автономного существования Калининградской области.

В качестве примера губернатор привёл ОКБ «Факел», строящее в 2023 году в индустриальном парке «Храброво» завод по производству кислорода и других газов для промышленности и медицины. Глава региона подчеркнул, что зависимость надо снижать не только от зарубежных поставщиков, но и от поставок из других регионов.

Антон Алиханов недвусмысленно дал понять, что решений каких-то вопросов в индивидуальном порядке теперь ждать не следует: «Моменты, когда вы сами могли частным образом что-то решать, каждый сам за себя, прошли».

Он отметил важность объединения усилий перед лицом роста издержек, в том числе, и для повышения эффективности доставки морем различных видов грузов.

* Источник: правительство Калининградской области.