Житель Озёрского района выкопал и зачем-то отдал полиции римские монеты

28.12.2022 13:32    © Фото: Комсомольская правда, Калининград
1 мин   


В одном из населённых пунктов Озёрского района местный житель нашёл на своём огороде клад из ценных римских монет, выпущенных чуть ли в начале летоисчисления.

Как рассказывает в среду, 28 декабря 2022 года, «Комсомольская правда в Калининграде», деньги хранились в стеклянной банке, оставшейся от прежних хозяев – немцев. На них он наткнулся, копая лопатой под опоры забора.

Мужчина поступил в интересах общества: пересчитал монеты и отвёз их в отделение полиции на улице Яналова в Калининграде. В полиции ему выдали протокол о сдаче 177 монет и пообещали сообщить через некоторое время о дальнейших действиях.

Житель посёлка несколько раз звонил в полицию, где ему якобы отвечали, что о судьбе монет из серебра «ничего не знают». Его интерес – получить положенные ему по закону деньги за находку клада.

Примечательно, что глава Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов подтвердил редкость находки, пообещал «наладить полноценное взаимодействие» с полицией, но рассказал, что в предыдущем случае с апреля 2022 года, когда был найден золотой браслет, также сданный другим калининградцем в полицию, оттуда «ни ответа, ни привета».