Хотевший 1,5 млн экс-начальник приставов в Светлогорске получил срок

28.12.2022 17:26    © Фото: Калининградский областной суд
3 мин   


Хлебное место нашёл себе начальник отдела судебных приставов в Светлогорске Калининградской области 37-летний Зухраб Султалиев. Видимо, зарплата не достигала нужной планки, и он решил «заработать» на статусе.

В апреле 2021 года в его отделение пришёл исполнительный лист на 29,55 млн рублей – деньги надо была взыскать с физического лица – некоего Ф. Исполнительным производством командовал заместитель Султалиева, а вот сам начальник, как считает следствие, переметнулся на сторону зла.

За 1,5 млн рублей он пообещал снять арест с автомобиля должника, а также просто не искать его имущество для погашения долга.

Не рассчитал Султалиев одного: за ним уже наблюдали, фактически его вели сотрудники Управления ФСБ. Когда 4 мая 2021 года он приехал в Переславское к местному кафе-ресторану, чтобы получить первый транш – 1 050 000 рублей – там уже расположились оперативники. Пристава взяли с поличным.

Султалиев частично признал свою вину, но приговор всё равно вышел суровым (столько иногда не дают и за убийство): 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф 7,5 млн рублей, а также запрет на 3 года работы на государство (когда выйдет).

Приговор Зеленоградского районного суда Калининградской области от 28 декабря 2022 года не вступил в законную силу.

Ранее, как сообщал ruwest.ru, Зухраб Султалиев работал начальником отделения судебных приставов Московского района г. Калининграда. В его декларации был доход в 1 059 383 рубля и квартира 30 кв. м, ещё одна квартира в 70 кв. м была в пользовании у супруги.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 284 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты