Официальная пропаганда становится всё дурней. На днях в нескольких муниципальных пабликах в социальных сетях в Калининградской области стали размещать ролики, прославляющие… инфляцию.
Под видом просвещения – мол, можем объяснить – народу втюхивают большую пользу от роста цен в магазинах и на услуги.
«Когда инфляция замедляется, цены растут, но медленнее. Рост инфляции мы замечаем, а снижение цен можем не заметить», - объясняют весёлые картинки на мультипликационном видео.
В этом, конечно, есть своя сермяжная правда. В 2022 году в Калининградской области, например, практически не выросли цены на картофель. Но питаться одним картофелем, видимо, захотят далеко не все.
Вершины идиотизма пропагандисты достигли, «разоблачая» миф под номером 4 «Если бы цены не росли, было бы здорово».
«Если не будет инфляции и роста цен, бизнес перестанет конкурировать и расширять производство, а люди потеряют стимулы для потребления и сбережения», - объясняют пропагандистские демагоги.
Если верить этому объяснению, то чем выше цены, тем вообще и лучше?!
Впрочем, в «пятом мифе» пропагандисты снова нащупали очередное дно. Оказывается, снижение цен – пропагандисты называют его почему-то «отрицательной инфляцией», хотя есть правильный термин: дефляция – даже невыгодно людям!?
«При устойчивом снижении цен люди будут откладывать покупки, бизнес не получит прибыли, снизит зарплаты и сократит штат», - предрекают пропагандисты.
Ну, теперь вы всё поняли. Чем выше цены в магазинах, тем круче для бизнеса, который прямо стремится конкурировать, и тем лучше людям, которые получают отличные рабочие места и гребут зарплату лопатой. Это – официальная точка зрения.
Неофициальную вы и сами знаете.
По данным «Русского Запада», на 12:00 10 января 2022 года пропагандистские ролики пока не разместили следующие муниципалитеты:
Разместили ролики, прославляющие инфляцию:
А властям от «Русского Запада» хочется сказать: вы там говорите, да только не заговаривайтесь...
© ИА Русский Запад/аш