В Багратионовске приговорили поджигателя, драчуна и браконьера

18.01.2023 12:26
2 мин   


Житель Багратионовского района Калининградской области в течение нескольких месяцев совершил преступления по пяти статьям Уголовного кодекса.

В декабре 2020 года в Ладушкине 37-летний мужчина сжёг сарай местной жительницы, сводя счёты с этой женщиной. Хозяйственная постройка сгорела дотла. В том же месяце и городке агрессивный субъект замахнулся ножом на своего знакомого. К счастью, клинок остался без дела. Злобный тип ударил оппонента черенком лопаты. Травма пришлась на голову и позже происходившее расценили как причинение лёгкого вреда здровью с угрозой убийством. Жуткая сцена произошла в квартире на улице Афанасьева.

В том же году молодой мужчина проявил себя как браконьер. Он незаконно спилил две ели, чем причинил природе ущерб в 11 тысяч рублей.  В феврале следующего, 2021 года гражданин вновь обратился огню, попытавшись спалить веранду жилого дома своей бывшей пассии. Потуги поселкового пиромана прервали соседи его бывшей сожительницы. Веранду сжечь не дали.

Криминального типа судили в Багратионовском районном суде. Там он проходил как фигурант уголовных дел, связанных с поджогом, умышленным причинением вреда здоровью,  незаконной вырубкой, угрозой убийством и другими преступлениями.

Суд назначил уроженцу глубинки три с половиной года в колонии строгого режима. Вместе с тем, по иску прокурора Багратионовского района, с подсудимого в бюджет взыскали 11 200 рублей, за незаконную вырубку. Приговор пока не вступил в законную силу.

По данным из картотеки суда, 29 декабря 2023 года в Багратионовске вынесли приговор Тимочкину Георгию Васильевичу, которому было предъявлено обвинение по части 2 ст. 167, ч.3 ст. 30, ч.2 ст.167, ч.1 ст.119, ч.1 ст.260, ч.2 пункту «в» ст.115, ст.158 УК РФ.

Багратионвоский районный суд Тимочкин.jpg

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 673 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты