Власти отклонили финансирование ремонта набережной Балтийска

19.01.2023 18:24    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Северный мол Балтийска

Освещение и ремонт Морского бульвара Балтийска пришлось отложить минимум до 2024 года, что следует из ответа представителя местной администрации на вопрос горожанки в соцсети.  

Подготовленный и одобренный экспертизой проект нового освещения набережной вдоль морского пролива был отправлен в правительство Калининградской области ещё в 2022 году. Документы претендовали на финансирование, но теперь стало ясно, что заявка не прошла.

«Кабель для будущих опор освещения уже заложили, ждём, когда в этом году объявят сбор заявок, и снова отправим документы, - сообщили в администрации Балтийского городского округа. - Если заявку одобрят, в этом году начнем устанавливать опоры для светильников».

Пока в этой части города красиво осветить смогли только основание памятника российской императрице Елизавете Первой. Если подчинённые губернатора Калининградской области Антона Алиханова всё-таки одобрят заявку из Балтийска, то появится шанс дойти до изваяния без травм не только днём, но и вечером: в первостепенных планах у властей морского города - ремонт променада от споркомплекса ЦСКА и до монумента августейшей.

* Источник: администрация Балтийска

© ИА Русский Запад/пс