Криминального авторитета искали как «диверсанта ВСУ»?

19.01.2023 18:28    © Фото: Клопс
2 мин   


В Калининградской области, как сообщает портал « Клопс», сам пришёл в полицию для определения в следственный изолятор называемый криминальным авторитетом Сергей К.

Издание ссылается на некие «источники в правоохранительных органах», которые якобы сообщили, что Сергей К. «координировал действия всех преступников региона».

Правда, размещённая ориентировка на Сергея К., почему-то сфотографированная «на одном из таможенных постов», говорит о нём как об «опасном преступнике и диверсанте ВСУ». Под ВСУ может подразумеваться всё что угодно, одна из расшифровок сокращения – Вооружённые силы Украины.

«Клопс» рассказывает, что 23 ноября суд (где и какой также не сообщается) постановил поместить Сергея К. под арест на 2 месяца с момента задержания. Его якобы обвиняют в «занятии высшего положения в преступной иерархии» (ст. 210.1 УК РФ).

Любопытно, что новости о розыске Сергея К. сначала появились на «Рен ТВ» 19 ноября 2022 года, где указывалось, что он является «положенцем» и был ранее судим за грабёж и угон.

Стоит отметить, что пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области с ноября 2022 года ни разу не сообщала о розыске такого опасного, согласно ориентировке, гражданина, который может совершать диверсии.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 206 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты