Под Черняховском нашли нелегальный скотомогильник

22.01.2023 12:56    © Фото: Право знать
1 мин   


В двух километрах к югу от городской черты Черняховска Калининградской области обнаружено несанкционированное складирование останков животных. О нелегальном скотомогильнике сообщает местное издание «Право знать».

По данным журналистов, недалеко от реки Свобода, протекающей в посёлке Тельманово, периодически появляется не только бытовой мусор (видный на снимках), но и «бараньи шкуры, отрубленные головы и другие части животных, а также их внутренности».

Издание рассказывает про жалобы жителей Тельманово, которые даже сделали фотографию микроавтобуса марки «Форд», который, крадучись, вывозит партии отходов для нелегальной утилизации.

С приходом тепла, опасается «Право знать», об отходах мясоперерабатывающей промышленности можно будет узнать не только из прессы, но и понюхать их всем, кто проезжает в районе Тельманово.

Издание утверждает, что глава Черняховского городского округа Юрий Ковылкин не может не знать о наличии такого опасного нелегального захоронения.

Впрочем, по их данным, отходы иногда куда-то исчезают из-под Тельманово, которое, вероятно, служит промежуточной площадкой для их складирования.


Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты