В Калининграде такси вывезло со стройки краденое на сотни тысяч рублей

23.01.2023 16:46
1 мин   


Улица Булатова (фото - для иллюстрации)

Со стройки в Калининграде такси вывезло краденое на сотни тысяч рублей. Ворованные инструменты похититель вытащил из металлического контейнера.

31-летний но уже опытный вор вычислил место хранения дорогих строительных инструментов, на улице Булатова, а затем вызвал туда такси. В такси мужчина сгрузил бензиновый генератор, агрегат для сварки, отбойный молоток, шуруповёрт, перфоратор и две турбинки. Общая стоимость составила 130 тысяч рублей.

Похищенное со стройки такси, по заказу пассажира, вывезло сначала в ломбард, а затем – по нескольким адресам. Как выяснилось, позже некоторые инструменты вор оставил у друзей.

По заявлению хозяина инструментов, полицейские из отдела МВД России по Центральному району Калининграда вышли на след подозреваемого, многократно судимого за кражи горожанина. Его задержали. Некоторые инструменты, из числа украденных, удалось изъять из ломбарда. У побывавшего там клиента такси теперь появилась вполне реальная перспектива оказаться за решёткой на ближайшие несколько лет – он стал фигурантом очередного дела по статье «Кража».

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 3267 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты