Доброволец из Зеленоградска рассказала об умирающих без копилки котах

24.01.2023 11:40    © Фото: Наталья Соседова
1 мин   


Ликвидация копилки в Кошачьем сквере Зеленоградска вызвала скандал. Жительница  Калининградской области сообщила, что изъятие точки сбора пожертвований поставило котов на грань выживания.

«Бренд города Зеленоградска - это котики и на этом делают деньги, - посетовала жительница Калининградской области Наталья Соседова. - Всё это время нас выручала копилка на [кошачьих] домиках. Все кого мы спасали, это благодаря копилке».

Сбор денег, по словам активистки, помогал лечить больных и пострадавших в разных передрягах котов.

«Администрация посчитала, что наша копилка не вписывается, - сообщила волонтёр. - Котошеф тоже молчит. У нас куча кошек с домиков, но лечить их не на что. Реклама, это конечно хорошо, это доход городу, но если бы вы знали как все плохо. Как ужасно они умирают… Копилка нам очень нужна».

Жительница Зеленоградска попросила администрацию муниципалитета отреагировать на просьбу и вернуть копилку.

«Мы просто волонтёры Зеленоградска и мы выполняем больше половины работы котошефа, - заявила Наталья. - О нас всегда молчат, но мы делаем огромную работу в помощи бездомным животным. Помогите нам вернуть копилку».

Сообщение о страдающих котах вызвало в соцсетях череду комментариев. Причём, не только от местных жителей, но и от тех, кто воспринял кошачий Зеленоградск как витрину Калининградской области.  

«Я поддерживаю волонтёров и копилку, - прокомментировала туристка под Elena N. - Я гость города, и видела сама ужасы, на которые обречены котята и взрослые кошки!  Помогала как могла  - и питанием, и в копилку  денег подбрасывала. Писала в администрацию - ответа не получила. Это большая беда города. И если люди не поймут, что к животным нужно относиться по-доброму, всё здесь будет плохо».

* Источник: Подслушано в Зеленоградске

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 104 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты