В Калининграде назвали срок сноса дома ради дублёра двухъярусного моста

24.01.2023 14:47
3 мин   


Жилой дом, помешавший строительству дублёра двухъярусного моста в Калининграде, планируют сносить в марте 2023 года. Об этом во вторник, 24 января 2023 года, после оперативного совещания в администрации города сказала сити-менеджер Елена Дятлова.

Юридические вопросы более чем с 20 квартирами в здании немецкой постройки на улице Генерала Галицкого, 50-52 решены. Не освободил «жилплощадь» последний жилец. Он пообещал выехать до конца января 2023 года.

К сносу здания, по словам Елены Дятловой, планируют приступить в марте 2023 года, попутно с продолжением строительства моста.

Собственники трёх из 25 квартир получили компенсации в 11,4 млн рублей. Хозяева 22 согласились с суммами выплат, предложенными им администрацией Калининграда, но по взаимной договорённости этот вопрос решали через суд.

Через точку, на которой стоит немецкий дом на улице Генерала Галицкого, 50-52 должен пройти спуск автомобильного дублёра двухъярусного моста к Московскому проспекту. Сам двухъярусный также планируют перестраивать. Оба контракта реализует компания «БТС-Мост». Цена их работ по двум объектам, совокупно, составляет 30 миллиардов рублей.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты