Опасно махавшему ножом во Взморье и Лунино дали срок в Гвардейске

24.01.2023 17:15    © Фото: пресс-служба суда
2 мин   


В Гвардейске Калининградской области во вторник, 24 января 2023 года, вынесен приговор местному жителю – за причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает пресс-служба суда, преступление имело место 15 августа 2021 года. Подсудимый на берегу реки Преголи в Лунино Гвардейского района (между Гвардейском и Знаменском) в пьяном виде внезапно в ходе конфликта набросился на другого мужчину и ударил его ножом в живот.

На заседании суда гражданин частично признал вину, но настаивал на том, что он защищался.

Суд отнёсся к нему с большим снисхождением и наказал его двумя годами лишения свободы в колонии общего режима. Приговор он может обжаловать.

О совершившем деяние гражданине ранее сообщали правоохранительные органы Калининградской области. В частности, в сентябре 2021 года рассказывалось о 56-летнем мужчине, который порезал перочинным ножом 33-летнего случайного знакомого.

Любопытно также, что ему вменяли и угрозу убийством, и нападение с ножом на другого человека в июне 2021 года во Взморье: «Русский Запад» сообщал.

Как следует из открытых данных с сайта суда, 24 января 2023 года был вынесен приговор в отношении Сергея Петровича Фурса. Что стало с двумя другими статьями обвинения, на момент публикации неизвестно.

Согласно открытым данным, лицо с такими же персональными данными в 2010 году получило в качество индивидуального предпринимателя финансовую поддержку из бюджета в размере 100 000 рублей, а также числилось кинологом в Светлом и Калининграде.

Опрос
  • Выплачиваете ли вы сейчас кредит?

    Кре.jpg

Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты