Под Калининградом появится музей Канта

22.01.2014 17:38
   


До конца марта текущего года станет известно экспертное решение регионального Министерства культуры об открытии нового музея в поселке Веселовка Черняховского района.

Такая информация прозвучала в среду, 22 января, во время очередного заседания совета по культуре при губернаторе Калининградской области. Напомним, именно в поселке Веселовка находится здание, в котором, предположительно, бывал великий немецкий философ. В начале это года стало известно, что домик, где, возможно, в середине XVIII века некоторое время жил Иммануил Кант, находится на грани разрушения.

На заседании прозвучала информация, что региональные власти приняли решение выкупить здание, которое принадлежит частному лицу. Между тем собственник постоянно проживает за пределами Калининградской области. Кстати, еще в 2007 году это здание было поставлено на учет как вновь выявленный памятник, - передает корреспондент Русского Запада, который присутствовал на заседании.

Присутствовавшая на заседании директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова напомнила коллегам, что в Калининградской области, к сожалению, есть только три места, которые напрямую связаны с именем великого немецкого философа. Кроме уже упомянутого домика Канта и всем хорошо известного Кафедрального собора, рядом с которым покоится философ, остались еще руины старинного замка в Правдинском районе, где непродолжительное время проживал И. Кант. Светлана Сивкова предложила включить это место в экскурсионный маршрут по Калининградской области.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты