Бастрыкина потрясла трагедия в Перинатальном центре Калининграда

25.01.2023 13:17    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Могила Натальи и её сына.

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту смерти женщины и её новорожденного сына в Калининграде.

О трагедии в Перинатальном центре глава СКР узнал из публикации в СМИ. «Русский Запад» сообщал, что в 4 часа утра 26 января 2022 года на операционном столе от большой кровопотери умерла 25-летняя калининградка Наталья П.. Через несколько часов скончался и её сын, появившийся на свет преждевременно, на седьмом месяце.

Центральный районный суд Калининграда по иску родителей Натальи и её мужа взыскал с Перинатального центра по 750 тысяч рублей каждому в качестве компенсации морального вреда. Судебное заседание длилось несколько месяцев. Представители больницы вину врачей в произошедшем отрицали. Региональное Следственное управление СКР также не усмотрело ничьей вины и отказало в возбуждении уголовного дела.

Теперь всё-таки придётся провести следствие и детально разобраться, почему не спасли молодую женщину и мальчика. И.о. руководителя СУ СКР Евгению Козырецкому также поручено представить Бастрыкину подробный доклад о предварительных и окончательных результатах расследования.

* Источник: Информационный центр СК России.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 710 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты