Жителей Ласкино обнадёжили ремонтом в 2024 году (но это не точно)

07.02.2023 10:55
4 мин   


Активная жительница посёлка Ласкино в Гурьевском районе к югу от Калининграда смогла добиться внимания к своему вопросу о ремонте центральной дороги посёлка – обратившись к губернатору Антону Алиханову в ВК.

В понедельник, 6 февраля 2023 года, ей ответили власти Гурьевского муниципального округа. Правда, ответ выглядит довольно странным.

С одной стороны власти пишут, что подготовлена смета на проект ремонта улицы Валентины Терешковой – единственной транзитной дороги через посёлок, соединяющей Цветково с окружной Калининграда, и уже ведутся проектно-изыскательские работы, есть подрядчик, делающий проект. В «следующем году» (видимо, в 2024-м) смета и проект уйдут на госэкспертизу, а «затем до мая» (тут уже непонятен год этого месяца мая) будет получено заключение.

«Точные сроки самих работ сможем назвать, когда получим положительное заключение экспертизы и средства для капремонта», - пишут власти Гурьевского района.

Однако, с другой стороны, дальше они говорят о том, что у министерства развития инфраструктуры Калининградской области проектные документы на ремонт «региональной дороги Калининград – Голубево – Полевое» (она проходит через Ласкино) уже находятся на госэкспертизе и сам ремонт запланирован в 2024 году.

Получается, что районные власти сейчас готовятся ремонтировать дорогу, которые уже собрались отремонтировать областные власти. Ведь улица Валентины Терешковой – это и есть часть региональной дороги Калининград – Полевое.

Впрочем, у жительницы Ласкино такой ответ не вызвал недоумения – главное, чтобы отремонтировали.

А пока капитального ремонта нет, жителей просят подождать ямочного. До конца февраля районные власти «постараются» сделать его на проблемных участках. Не раньше, потому что надо ещё «закупить материал».

Асфальтовых дорог в Ласкино пока ждать не стоит. Районные власти сверхдержавы ждут, «когда подсохнет полотно», чтобы подсыпать и пройтись грейдером на улице Южной.


Опрос
  • Надо ли запретить иностранцам въезд в Калининградскую область?
    гра.jpg
Проголосовало 382 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты