«Народ полетел кто куда»: упавшая в автобусе на площади раскрыла свою версию ДТП

15.02.2023 17:56    © Фото: ГИБДД
   


В Калининграде пострадавшая в маршрутном такси на площади Победы опровергла версию ГИБДД. Пассажирка микроавтобуса сообщила СМИ, что перед падением держалась за поручень.

Авария произошла вечером в пятницу, 10 февраля. 29-летняя горожанка заметила, как маршрутка сворачивает с третьей полосы к автобусной остановке, подрезав остальных участников движения. За несколько метров до того, как «Луидор» остановился, пассажиры повставали на выход и взялись за поручни.

Водитель маршрутки, который за несколько секунд до того совершил опасный манёвр, вдруг, сам стал заложником агрессивного управления транспортом – какой-то водитель газанул перед бампером «Луидора». Шофёр микроавтобуса резко нажал на тормоз. Его пассажиры по инерции подались вперёд.

Державшаяся вместе со всеми за поручень девушка не смогла устоять. Так же произошло и с остальными.

«После этого манёвра народ полетел, кто куда, - рассказала прессе пострадавшая. – На меня тоже повалились люди».

Собеседнице журналиста не повезло больше других, так как она стояла в проходе.

«Я полетела по салону, ударилась головой и упала спиной о панель рядом с водителем, - сообщила пассажирка. - В общем, пролетела полмаршрутки».

Серьёзных трамв не было. Девушка получила синяки на голове, туловище и травму мышцы. Рука болит до сих пор. Сразу после падения несчастную трясло.

«Водитель начал предлагать мне договориться за 1 тысячу рублей, - вспомнила калининградка. - Не хотел вызывать ни ДПС, ни скорую. Говорил, мол, ему работать надо, а ДПС  придётся несколько часов ждать».

«Договориться» не удалось. Ещё одна пострадавшая вызвала все экстренные службы, машины которых явились к месту происшествия оперативно. Собеседницу журналистов отвезли в больницу. Позже ГИБДД распространило версию, по которой пассажирка не держалась за поручни.

В маршрутке, по словам пассажирки, отсутствовали видеорегистратор и камера, направленная в салон.

* Источник: «Клопс»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Надо ли запретить иностранцам въезд в Калининградскую область?
    гра.jpg
Проголосовало 624 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты