Алиханов пообещал блага и льготы русским за рубежом

17.02.2023 10:53
2 мин   


В четверг, 16 февраля 2023 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил с программным заявлением в своём телеграм-канале в поддержку «русских людей, живущих в Европе (и не только)».

Глава региона рассказал о вопросах, которые поступают в его адрес: люди стараются сохранить связи вопреки санкциям, хотят отправить детей на обучение в Россию, спрашивают о переезде.

Алиханов задумался о программах поддержки, «применяемых большим количеством стран». Среди них он, в качестве примеров, упомянул Венгрию и Польшу. Политик предложил задуматься о создании документа под условным названием «карта русского». (Так и написано, не с большой буквы).

Что должна дать «карта русского» её обладателю, по мнению губернатора:

1. Право поступления в российские средние и высшие учебные заведения наравне с гражданами страны.

2. Бесплатная медпомощь (в оговорённых случаях).

3. Возможность гарантированного получения «длинной» визы для себя и членов семей или полный безвизовый режим для держателей «карты русского».

4. Возможность трудоустройства в РФ без смены основного гражданства (за исключением государственной службы и службы в правоохранительных органах).

5. Скидки на транспортное и иное обслуживание на территории РФ.

Идея прекрасная, можно её только поддержать (других вариантов-то всё равно сейчас нет).

«Русский Запад» предлагает начать с малого – обкатать её на жителях подотчётного губернатору Антону Алиханову региона: дать всё то же самое, только без исключений, а строго по закону (без всяких «сейчас не можем, нет денег» и т.п.)... жителям Калининградской области.

А то зарплаты у жителей эксклавного региона не растут. Пробитие транспортной блокады Евросоюза жители финансируют собственным кровно заработанным рублём. Бесплатная медицинская помощь, если и есть, то именно «в оговорённых случаях», которых всё меньше и меньше.

Антон Андреевич, выдайте «карты русского» гражданам России, живущим в Калининградской области.

А там уж – как пойдёт.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 138 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты