Страховая группа Россельхозбанка назвала самые частые причины онлайн-обращений к врачу 2022 году

17.02.2023 13:50
3 мин   


АО СК «РСХБСтрахование» совместно с ООО «РСХБСтрахование жизни» и партнером компании ООО «Союзмедсервис» изучила историю обращений к сервису телемедицины в 2022 году.

Как и годом ранее, самой популярной причиной обращений к врачам общей практики остаются заболевания сердечно‒сосудистой системы, а самой частой жалобой — повышенное артериальное давление. Увеличилось количество консультаций, связанных с заболеваниями органов дыхания — второе место по частоте обращений. Также среди регулярных запросов эксперты выделили проблемы опорно‒двигательного аппарата и заболевания нервной системы.

Самыми востребованными узкопрофильными специалистами в 2022 году были неврологи — 53% консультаций. По сравнению с прошлым годом, количество обращений к врачам этой специальности выросло вдвое. Также популярностью пользуются онлайн‒консультации кардиологов (15%) и гинекологов (15%).

В 2022 году расширилась география обращений, появились новые «активные» регионы. Наибольшее количество обращений зафиксировано в Ростовской области и Краснодарском крае, Омской, Тверской, Челябинской областях, Ставропольском крае и Курской области.

«Основная аудитория сервиса телемедицины – это старшее поколение. Почти 80% — это клиенты от 57 до 74 лет. У них не всегда есть силы и возможность посетить врача лично, а проблемы со здоровьем возникают регулярно. Телемедицина позволяет оперативно связаться с медработником и получить квалифицированную помощь. Женщины по-прежнему пользуются услугой телемедицины намного чаще, но в 2022 году аудитория клиентов‒мужчин выросла», — прокомментировал директор Департамента банковского страхования АО СК «РСХБ‒Страхование» Владислав Корнеев.

«В 2023 году ООО «РСХБ‒Страхование жизни» планирует дополнить продуктовую линейку страхования жизни программами с медицинскими сервисами. Флагманскими услугами станет ежегодное профилактическое обследование застрахованных и телемедицинские консультации широкого круга специалистов. Таким образом, помимо финансового благополучия, мы сможем проявить реальную заботу о здоровье наших клиентов. Организацию медицинских и телемедицинских услуг возьмет на себя наш партнёр — ООО «Союзмедсервис»», — добавил генеральный директор ООО «РСХБ‒Страхование жизни» Андрей Чуйко.

«СоюзМедСервис» — экспертная медицинская консьерж-служба, которая занимается организацией лечения с 2009 года. Наши официальные партнеры — крупные ведомственные медцентры и ведущие частные клиники в России и за рубежом. В России телемедицина появилась не так давно, но уже стала популярна среди клиентов. Наш новый продукт – ежегодное профилактическое обследование. Это специально разработанная программа, которая позволит контролировать состояние здоровья, а также выявить возможные заболевания на ранней стадии», — отметила генеральный директор ООО «Союзмедсервис» Мария Житомирская.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 677 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты