Алиханов о хозяевах особняков у реки Лесной: они все ходят в речку

17.02.2023 16:17    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

В пятницу, 17 февраля 2023 года, губернатор Антон Алиханов указал жаловавшимся на вонь от реки Лесной на источник запаха. Калининградский водоём смердит, в том числе, из-за незаконных стоков из особняков в Московском районе.

«Несмотря на то, что мы тампонируем силами «Гидротехника» все эти трубы, никто не ставит себе септики, - сказал Антон Алиханов. - Все ходят в речку, потом жалуются, что она пахнет. Я не Моисей и 40 лет, чтобы водить их по пустыне, у меня нет».  

В этом году, по словам губернатора, запланировано начало реализации проекта по подключению частных домов вдоль Лесной к централизованной канализации.

На Калининграде река Лесная протекает через массивы особняков на улицах Кораблестроителей, Светлой, Балтийской, Краснознаменской, Новинской, Дзержинского, Философского и Солнечного проездов. Водоём протекает и мимо промышленных зон. По словам министра природных ресурсов и экологии региона Олега Ступина, стоки некоторых предприятий могут повлечь приостановку работы предприятий на 90 дней.

«Хотелось бы, чтобы эти юридические лица подавали свои заявки «Водоканалу» и взвесили, что для них выгоднее, стоять 90 и платить ущерб или один раз подключиться к уже построенному коллектору, а там есть такая техническая возможность», - сказал Олег Ступин.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1454 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты