Калининград вошёл в десятку самых популярных направлений для отдыха 8 марта

21.02.2023 10:45    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


МТС проанализировала спрос на отели в России в выходной по случаю Международного женского дня. Калининград вошел в десятку самых популярных туристических направлений.

Самым востребованным регионом для отдыха стал Сочи, на который приходится порядка 10% бронирований. Калининград вошел в ТОП направлений бронирования наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Иркутском и Кисловодском.

По данным сервиса МТС Travel, в среднем россияне бронируют отели на три дня, несмотря на то, что в этом году единственный выходной в честь 8 марта выпадает на середину недели. Каждое десятое бронирование приходится на различные горнолыжные курорты, среди которых наиболее популярны Красная Поляна, Южно-Сахалинск, Шерегеш.

В Сочи и соседних городах путешественники остаются в среднем на четыре дня. Средний чек бронирования номера на 8 марта сейчас составляет около 6 000 рублей. Найти отель на эту дату за относительно небольшую стоимость можно в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде – на текущий момент средний чек бронирования в сутки в этих городах составляет 3 900 и 3 200 рублей, соответственно.

Спрос на отели по России с 4 по 12 марта 2023 года при обязательном бронировании 8 марта, ТОП-10 от общего количества заказов: 

Сочи

10%

Москва

8%

Санкт-Петербург

8%

Красная Поляна

6%

Казань

4%

Калининград

3%

Иркутск

3%

Южно-Сахалинск

3%

Кисловодск

3%

Шерегеш

2%

 

«Калининград популярен у туристов в любой сезон. Мы помогаем путешественникам из разных уголков страны сделать поездку комфортной вместе с сервисами нашей экосистемы. С помощью МТС Travel туристы могут быстро и безопасно забронировать проверенное жилье, наши развлекательные сервисы заполнят время в дороге, а основные достопримечательности города и области встретят гостей отличной сетью и быстрым интернетом. Путешественники смогут в режиме реального времени делиться впечатлениями из Музея Мирового океана, кирхи Тарау, в замках Вальдау и Бранденбург, в музее Кристионаса Донелайтиса, на набережной Советска и вблизи моста королевы Луизы, а также в музее «Янтарного комбината», – отметила директор МТС в Калининградской области Анна Хлевтова

Справка

МТС Travel — дочерняя компания и часть цифровой экосистемы МТС, которая создает и развивает сервисы для путешественников по России и миру. Для развития отельного направления в июле 2022 года МТС Travel приобрела компанию «Броневик» (бренд Bronevik.com). 

Bronevik.com — подразделение МТС Travel, сервис бронирования отелей с более 50 000 объектов размещения в 4 000 населенных пунктах. С каждым объектом компания работает без посредников.


Опрос
  • Надо ли запретить иностранцам въезд в Калининградскую область?
    гра.jpg
Проголосовало 1103 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты