Сергей Зверев открыл в Калининградской области Дом янтарной моды

06.03.2023 13:51    © Фото: соцсети
1 мин   


Сергей Зверев в Шлосс-отеле и на Янтарном комбинате с Михаилом Зацепиным

В пятницу, 3 марта 2023 года, модельер Сергей Зверев открыл в Калининградской области Дом янтарной моды. Немецкое здание в Янтарном стал центром художников и ювелиров, работающих с солнечным камнем.

Под крышей отреставрированного корпуса автоматизированных систем управления производством презентовали зал для модных показов. На подиум вывели моделей в одежде и украшениях калининградских дизайнеров Виктории Ильинской, Марии и Дарьи Титовых. Показали и продукцию студентов кафедры искусства костюма и моды Института искусств России Госуниверситета им. А. Н. Косыгина.

Дом янтарной моды основан Калининградским янтарным комбинатом. Заместитель генерального директора этого предприятия Майя Скворцова сказала, что здесь ежегодно будут проходить творческие семинары, недели янтарной моды, тренинги и мастер-классы по использованию сукцинита в одежде и украшениях.

Звезда мероприятия – Сергей Зверев – появился на показе в огромной шляпе, напоминавшей абажур. Кутюрье сделал селфи с генеральным директором Янтарного комбината Михаилом Зацепиным, надел громадные тёмные очки и занял место у самого подиума, по которому ходили модели.

Открытие Дома янтарной моды.jpg

Модели на открытии Дома янтарной моды (фото: правительство Калининградской области)

Чтобы Звереву было комфортно, его разместили не в Калининграде, а в Янтарном. В своей соцсети модельер указал, что остановился в «Шлосс-отеле». Уже там звезде устроили торжественную встречу, вручив коробку роз и галстук, сделанный из чистого янтаря. 

«У нас очень скромный номер», - признал Сергей, демонстрируя двуспальную кровать,  бутылку шампанского, цветы и конфеты. Зверев вышел на открытую террасу с колоннами, сказав, что это самый широкий балкон в отеле. Модельер сказал, что в последний раз был в Калининградской области в советское время. Открытие Дома янтарной моды гость региона назвал событием не местечковым, а российским. Правительство Калининградской области в своём релизе об этом событии не упомянуло Сергея Зверева ни разу. 

Дом янтарной моды.jpg

 

* Источники: правительство Калининградской области, соцсети, Янтарный комбинат

 © ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 55 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты