В «Светловском комбинате мясопродуктов» сумели сотворить чудеса со свиным шпиком.
Поступившая на переработку партия сырья с предельным сроком годности до 16 сентября 2023 года после производственных манипуляций омолодилась и стала годной ещё 5 лишних дней – до 21 сентября.
Сработали ли мясники на генном уровне или ещё как, неизвестно. Ведь после смерти поросёнок уже не может быть повторно забит. Зато документы всё стерпят.
Непорядок подметили в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области и предупредили компанию: нарушать закон нельзя! Откуда поступила на переработку замороженная свинина, кстати, не сообщается.
ООО «Светловский комбинат мясопродуктов» находится на улице Харьковской в Светлом и, по данным kartoteka.ru, контролируется братьями Алексеем и Николаем Зенковыми, резидентами Новосибирска, через ООО «РМП-Холдинг». Причём производство в 2021 году при выручке в 663,2 млн рублей сработал в убыток минус 31,7 млн рублей.
© ИА Русский Запад/аш