Жителя Правдинска обвиняют в истязании в сарае знакомой женщины

19.04.2023 16:29    © Фото: прокуратура Калининградской области
5 мин   


Обвиняемый.

Необычно проявил свою криминальную сторону один из жителей Правдинского района: его обвинили сразу же в 11 преступных эпизодах.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, дело уже дошло до суда. При этом, как ни странно, по официальным данным, он до этого не был судим, а все деяния сумел совершить за неполный год.

В январе 2022 года в СНТ «Чайка» разбил в соседском доме 9 стеклопакетов камнями – просто повздорил. Ущерб – более 15 тыс. рублей и уголовная статья за умышленное уничтожение чужого имущества.

В феврале 2022 года в посёлке Линево тот же гражданин украл у соседей из хозпостройки имущества на 35,7 тыс. рублей.

А 11 февраля 2022 года он, в том же Линево, избил, связал и угрожал убийством знакомой женщине. За её несговорчивость он продержал её в сарае до утра следующего дня. Потом фигурант украл у неё деньги, банковскую карту, смартфон, водительские права и документы на машину, а также требовал полмиллиона рублей, шантажируя тем, что расскажет о якобы хранении женщиной наркотиков и оружия. Причём он потратил с банковской карты 50 тыс. рублей в разных магазинах.

Правдинск2 сарай.jpeg
Сарай, в котором фигурант удерживал женщину.

1 марта 2022 года тот же гражданин, по версии следствия, стрелял по фасаду одного из домов не менее 6 раз.

Выяснилось, что он и сам хранил в сарае часть тротиловой шашки весом 400 граммов и две противопехотные мины.

Как следует из открытых и общедоступных данных Правдинского районного суда, 13 апреля 2023 года в суд поступило уголовное дело с 11 эпизодами, совпадающими с описанными, в отношении Андрея Николаевича Еременко.

Понятное дело, что он считается невиновным, пока не вступит в силу обвинительный приговор суда.

Как установил «Русский Запад», 16 ноября 2022 года гражданин с такими же персональными данными (Андрей Николаевич Еременко) обвинялся правоохранительными органами в административном правонарушении. 24 марта 2022 года у него нашли 1,8 граммов марихуаны. При этом 8 марта он был задержан ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда и просидел в изоляторе временного содержания (ИВС) некоторое время, в том числе, был там 24 марта 2022 года. Мировой судья судебного участка Правдинского района посчитала, что, находясь в ИВС, Еременко не совершал никакого проступка и прекратила производство по делу об административном правонарушении. Марихуану, кстати, уничтожили. На рассмотрение дела Еременко не явился.

Поселок Линево находится в 30 км к востоку от Правдинска в глухом углу района на удалении от трассы между Ново-Бобруйском и Мозырем.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 161 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты