Калининградцы примут участие в соцопросах о качестве работы главврачей

28.01.2014 14:19
   


В Калининградской области планируется ввести ежеквартальные опросы населения о качестве работы главных врачей крупных больниц.

28 января 2014 года губернатор Калининградской области заявил, что такие социологические исследования должны проводиться по всем районам городов региона. По итогам этих исследований к нерадивым главврачам будут применяться финансовые взыскания или кадровые решения.

- Главврачи на медицинской коллегии  как-то уже заявили нам, мол, вы там в правительстве меняетесь постоянно, а мы по 10-15 лет сидим на одних и тех же местах, - напомнил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - Посмотрим, насколько эффективны эти главврачи. От качества их работы зависят жизнь и здоровье каждого жителя нашего региона, всех нас. Нареканий в их адрес масса, а зарплату и премии за качество обслуживания населения они исправно получают.

Губернатор заявил, что социологическое исследование будет проводиться независимо от структур правительства Калининградской области.

- А если к этому  подключатся и депутаты Калининградской областной Думы, то будет совсем замечательно, - добавил Николай Цуканов. - Ведь парламентарии прекрасно знают ситуации с главврачами в масштабах своих округов. 

Напомним, по результатам работы главврача Центральной многопрофильной больницы Калининграда Татьяны Серых Министерство здравоохранения региона получило 6 тыс. подписей пациентов за отставку этого специалиста. Чиновники от Минздрава несколько месяцев отказывались реагировать на это письмо. Однако благодаря вмешательству депутата Калининградской областной Думы Олега Болычева бюрократам пришлось принять кадровое решение. Но ситуация в других медицинских учреждениях по-прежнему далека от идеала. Чтобы заставить нерадивых руководителей организовывать лечебный процесс, региональный парламентарий Болычев вынужден был возобновить работу горячей линии по улучшению здравоохранения Калининградской области.