Когда в Калининградской области закончится тепло

22.05.2023 11:35    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Огород в Маёвке под Черняховском

Калининградская область оказалась в центре температурного плато: тёплая погода с выходных 20-21 мая должна продержаться ещё три дня, минимум до среды 24 мая 2023 года.

Самым кратким нынешнее явление должно стать у берегов Балтийского моря. В Янтарном, Балтийске, Зеленоградске и Светлогорске тепло продержится до среды. Майское тепло у моря – +19º С… +20º С. В те же дни в Калининграде +25º С… +23º С. В Советске вообще лето - +24º С…+26º С. В Черняховском, Нестеровском и Гусевском районах +23º С… +25º С.

Раньше всего летняя погода обрушится на приморских курортах: в четверг, 25 мая, вдоль всего побережья региона ночью до +11, а днём до +14º С. Позже всего – на востоке Калининградской области. Пока жители в Балтийска и Янтарного будут ходить в ветровках, люди из Нестерова и Гусева смогут даже загорать - +25º С. В Калининграде в тот же день обещают компромиссные +20º С.

Река Преголя в Гвардейске.jpg

Река Преголя в Гвардейске

Абсолютный температурный минимум для дневной погоды прогнозируют на этой неделе в Балтийске, Янтарном и их окрестностях в четверг, 25 мая: +11º С… +12º С. Для сравнения: в тот же день в Нестеровском районе до +19º С.

Флюгер на кирхе Гердауэна в Железнодорожном.jpg

Флюгер на кирхе в Железнодорожном

К выходным в Калининградской области начнётся постепенное потепление. В субботу и воскресенье, 27-28 мая, в приморской части эксклава +14º С… +18º С. В Калининграде +18º С… +21º С. На востоке и на севере края +18º С… +22º С. Абсолютно ясных дней в регионе не будет всю неделю. Лучшее, чего следует ожидать – переменная облачность, зато без осадков.

Над Калининградом сфотографировали необычный туман

* Источник: Gismeteo

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Надо ли запретить иностранцам въезд в Калининградскую область?
    гра.jpg
Проголосовало 1094 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты