Пьяные малолетки избили и ограбили мужчину на набережной в Светлом

23.05.2023 17:41    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Светлый, Калининградская область.

В Светлом получили то, что заслужили двое очень молодых людей, избившие и обокравшие человека на набережной судоходного канала в Светлом.

Как сообщает пресс-служба Светловского городского суда, преступление было совершено ещё 29 мая 2022 года. Малолетки приняли для храбрости алкоголя и накинулись на случайного человека, стали бить его кулаками.

Самый младший из них, фамилия которого на сайте суда скрыта в силу того, что он не достиг совершеннолетия, потребовал от жертвы отдать деньги. Тот достал 2 тыс. рублей и отдал их.

Но полиции не составило большого труда разыскать «героев» и привлечь их к уголовной ответственности.

Младший К. получил за разбой 3 года в колонии общего режима. Старший отвечал только за причинение вреда здоровью средней тяжести, поэтому получил меньше – 2 года и 2 месяца. Но суд зачёл ему предыдущие деяния.

Младший подсудимый уплатил потерпевшему компенсацию морального вреда в 20 тыс. рублей и вернул украденные деньги.

Помимо срока, с обоих взыскали солидарно 400 тыс. рублей в пользу потерпевшего и материальный ущерб в 155 514,55 рубля. Приговор они могут обжаловать.

Как следует из общедоступных данных с сайта суда, 19 мая 2023 года был вынесен приговор в отношении Данилы Денисовича Шеина. В гостях у Фемиды в предыдущий раз он был не так давно - как минимум 12 сентября 2022 года, когда ему мировой судья в Светлом вынес приговор по той же статье: за причинение вреда здоровью средней тяжести. Урок, как видим, не пошёл впрок.


Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 712 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты