Волонтёр из Гусева рассказала о поиске пропавшего без вести на СВО мужа

24.05.2023 16:15
3 мин   


Волонтёр из Гусева Мария Б., мать двоих детей, рассказала о поиске пропавшего в зоне проведения специальной военной операции мужа-военнослужащего.

Видео опубликовали в социальных сетях.

«Мужа зовут Владимир. Служит он в Вооружённых Силах 11-й год. В зону специальной военной операции он поехал в июле 2022 года. Я создала у себя в ВК группу, где размещала информацию о вещах, которые нужны ребятам, - рассказала Мария. - Первые два-три месяца мы отправляли примерно по 100 килограммов вещей – футболки, майки, штаны, тёплые куртки, термобельё, средства личной гигиены, мыло и так далее. В госпитали отправляли простыни, полотенца – всё необходимое.

Жители Гусева помогали нам, с Калининграда даже откликались. Со всей области по чуть-чуть мы собирали.

После боя у меня муж числится пропавшим без вести. Я поехала на поиски своего мужа по госпиталям. Вещи, которая я купила ребятам, я взяла с собой и сама лично их передала. Я их условия жизни представляла себе хуже, чем на самом деле. Живут они нормально».

О Марии Б. «Русский Запад» ранее сообщал. В апреле 2021 года она бросилась в реку, чтобы спасти упавшего туда мужчину. Ей удалось вытащить его на берег, но к тому моменту он уже не подавал признаков жизни.

В феврале 2023 года Мария подарила детскому саду телевизор и пылесос. Муниципальное учреждение тепло поблагодарила её за проявленное внимание и помощь.

Мария надеется найти мужа живым.