В Советске депутатом вместо ушедшего снова стал человек Абарюса

24.05.2023 17:35    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Администрация и Совет депутатов Советского городского округа.

В Окружном Совете депутатов Советска произошла смена караула: вместо 59-летнего депутата Александра Логвинова, менеджера ряда компаний Евгения Абарюса, с 24 мая 2023 года на пост заступил другой человек из той же сферы интересов – 42-летний Алексей Михутин.

Алексей Михутин

Как сообщает Совет депутатов, Алексей Валерьевич Михутин родился 26 июня 1980 года в Советске, получил высшее образование в Государственной академии сервиса и экономики в Санкт-Петербурге, а также техника в Советском техникуме. С 2001 по 2006 годы Михутин служил в межрайонном отделе вневедомственной охраны при ОВД Советска. В 2006 году он был управляющим филиалом ООО «Калининградское молоко» в Советске, а с 2007 по 2011 год – заместителем генерального директора по сбыту в ООО «Олти плюс», с 2011 по 2016 год – был исполнительным директором ООО «Рефайди Балтия» (фирма известно прежде всего долгими тяжбами с УФАС). С ноября 2016 года Михутин работает генеральным директором ООО «ЕР-регион» (рекламное агентство), собственником которого напрямую является депутат Законодательного собрания Калининградской области Евгений Абарюс.

Новый депутат был запасным кандидатом, шедшим по списку «Единой России» в качестве подстраховывающего на выборах 13 сентября 2020 года.

По данным kartoteka.ru, Михутин руководит со 2 февраля 2022 года ООО «БВК Инвест», которое формально принадлежит Роману Антоно Шафроносу, ранее его собственниками побывали как Александр Логвинов, так и Евгений Абарюс. «БВК Инвест» засветилось в суде при рассмотрении вопроса о причастности Абарюса к процедуре банкротства ЗАО «Типек».

В феврале 2023 года Алексей Михутин стал основателем и генеральным директором ООО «Тильзитский пекарь плюс». Компанию с похожим названием – ООО «Тильзитский пекарь» - учредили в разгар акционерного спора вокруг «Типека» в августе 2022 года.

Ещё одна компания, в которой у Михутина доля в 34%, зарегистрирована в Калининграде в январе 2023 года на улице Зоологической, 67 – 1. 66% в ООО «Торговый дом Тильзит» принадлежат генеральному директору Дмитрию Шторку. Фирма должна заниматься розничной торговлей.

Опрос
  • Хотите съездить за границу?

    Загр.jpg


Проголосовало 273 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты