Предпринимателей Гусева стали штрафовать за контрафактные сигареты

15.06.2023 17:43    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Город Гусев в Калининградской области.

Предпринимателям из Гусева перестала улыбаться фортуна. Очередной торговец сигаретами столкнулся с более жёсткой реакцией правоохранительных органов.

Ранее «Русский Запад» рассказывал о предупреждении, которое получил Александр Тихонов за торговлю контрафактными сигаретами марки «L&M».

Как сейчас выяснилось, в тот же день, 2 марта 2023 года, полиция наведалась и в соседний павильон к ИП Татьяна Ивановна Одинцова. У неё нашли Malboro, Parliament, Kent и L&M, на продажу которых, разумеется, не нашлось разрешения от правообладателя торговых марок.

Экспертиза, проведённая 14 марта 2023 года АНО «Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса», показала, что и сами сигареты совершенно левые: «Произведены не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам».

3 апреля на предпринимательницу составили протокол. А 7 июня 2023 года Арбитражный суд Калининградской области признал её не только виновной в совершении административного правонарушения, но и оштрафовал на 50 тыс. рублей.

Сами сигареты должны быть уничтожены (не скурены).

Опрос
  • Часто ли вы орёте на окружающих?

    444.jpg


Проголосовало 9 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты