Налоги на имущество останутся в регионах

29.01.2014 16:53
   


Налоги на имущество останутся в регионах
Среди приоритетных задач 2014 года глава федерального Минэкономразвития Алексей Улюкаев назвал расширение доходной базы регионов. 

Этого, по его мнению, можно достичь в первую очередь через развитие имущественного налогообложения. Такое заявление прозвучало в среду, 29 января, во время традиционного правительственного часа в Совете Федерации.

Выступая перед сенаторами, министр, помимо всего прочего, назвал в числе главных приоритетов на 2014 год следующие: развитие малого и среднего бизнеса и системы гарантийных фондов, активизация работы молодого бизнеса в части предоставления для него особых налоговых льгот сроком до двух лет, расширение действия механизма формирования особых экономических зон регионального уровня.

По его словам, соответствующие поправки уже подготовлены в федеральный закон "Об особых экономических зонах". Про две уникальные ОЭЗ регионального масштаба в Калининградской области и Магаданском крае он, впрочем, даже не упомянул, хотя это и понятно - срок их работы сворачивается в 2016 году, - таковы требования ВТО, куда Россия вступила более года назад.
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты