Федеральный центр обещает максимально поддержать малый и средний бизнес

29.01.2014 16:58
   


Федеральный центр обещает максимально поддержать малый и средний бизнес

Судя по всему, федеральное правительство в 2014 году вновь попытается уйти от экономики, ориентированной на сырьевой экспорт.

Такой вывод напрашивается из выступления главы федерального Минэкономразвития Алексея Улюкаява в Совете Федерации в среду, 29 января. Министр обратился к членам верхней палаты в рамках так называемого правительственного часа.

Говоря о среднесрочной перспективе, Алексей Улюкаев заявил о поддержке малого и среднего предпринимательства на региональном уровне. Речь идет, прежде всего, о региональных гарантийных фондах. Государство и так ежегодно на это выделяет 21 миллиард рублей. В 2014 году на эти цели будет выделено 20 миллиардов.

Также глава Минэкономразвития напомнил, что вступил в действие закон о контрактной системе. Сейчас он распространяется на федеральные средства, это свыше 7 триллионов рублей. По закону не менее 15% бюджетного заказа должно быть размещено в предприятиях малого и среднего бизнеса. Согласитесь, весьма неплохое подспорье для бизнеса средней руки.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 454 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты