В Калининградской области временно прекращают продажу алкоголя

23.06.2023 14:31    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


В Калининградской области, в субботу 24 июня 2023 года, прекращают розничную продажу алкоголя, о чём сообщили в региональном министерстве контроля.  

Спиртное в магазинах не будут продавать только один день, в День молодёжи. Таково требование новых корректировок областного закона № 222. Запрет на реализацию дурманящих жидкостей там привязан не к дате 27 июня, а к последней субботе июня. Законодательное собрание Калининградской области приняло данную поправку в четверг, 22 июня. Однако, на данный момент изменения не вступили в силу.

Несмотря на то, что новые требования закона в силу не вступили, розничную торговлю спиртным в грядущую субботу всё-таки запретят. Такова воля министерства регионального контроля (надзора) Калининградской области. Там сообщили, что реализацию алкоголя нужно запретить, потому что таково их мнение. Мнение зиждется на юридической привязке моратория не к календарной дате, а к самому празднику молодёжи. По распоряжению Президента России, его отмечают в последнюю субботу июня.

О перспективе запрета «Русский Запад» предупреждал заранее.

© ИА Русский Запад/пс