В Калининграде скрутили инкассаторов на побегушках у ОПГ мошенников

01.07.2023 13:39    © Фото: УМВД.
1 мин   


В Калининграде задержали молодого человека и девушку, которые прислуживали телефонным мошенникам. 28-летний и 35-летняя жили на проценты с огромных сумм, которые они забирали у обманутых по телефону пенсионеров.

Местные курьеры ОПГ приходили к облапошенным своими работодателями старикам и забирали деньги. Бабушки и дедушки безропотно отдавали свои кровные, с верой в истинность историй о родных. Родных, якобы, нужно было спасти от проблем с силовиками. На самом деле у внучек, дочек и затьёв всё было в порядке. Утратившие способность к критическому мышлению пенсионеры не удосужились перезвонить близким и расспросить их о происходящем. Поверили тем, кого даже не видели в лицо. Как итог – визит курьера и прощание с деньгами, накопленными за десятилетия.

Задержанная по подозрению в мошенничестве.jpg

Задержанная по подозрению в мошенничестве

Криминальные личности, стоявшие за 35-летней посыльной, дошли в своей лжи до дна: звонили пенсионерам, убеждая тех в том, что с их счетов идут переводы «в недружественную страну» из-за чего, якобы, появилась перспектива получить обвинение в госизмене. Для «решения проблемы» нужны деньги, которые сможет забрать курьер. Одна пенсионерка догадалась, что с ней общаются банальные преступники, но претворилась, что пошла у них на поводу. Когда за деньгами пришла курьер, то её встретили вежливые калининградские полицейские.

Молодого человека и девушку поместили  под стражу. Им вменяют преступления, предусмотренные статьёй УК РФ «Мошенничество». Расследование продолжается.

* Источник: Управление МВД России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс