Калининград «становится островом свободы»

03.07.2023 09:25    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


Калининград имеет все шансы стать привлекательным местом для переселения из Европы.

Патриарх Кирилл во время встречи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым в субботу, 1 июля 2023 года, сделал акцент на «социально-политической обстановке» в западном регионе.

«Я не исключаю того, что Калининград может привлекать русских людей, живущих в западной Европе не только потому, что здесь комфортно, красиво, но и потому, что он становится островом свободы, как островом свободы становится Россия. Мы должны осознать: мы – сейчас остров свободы от новых идеологем, их диктата», - заявил глава РПЦ.

Алиханов рассказал патриарху о демографической проблеме, которая «требует срочных мер». Особые надежды губернатор возлагает на возвращение соотечественников, «несогласных с идеологическими установками за рубежом».

Ранее Алиханов заявил, что за границей живут минимум 25 млн русских. Если каждый десятый из них вернётся в свою этническую обитель, то будут закрыты большинство проблем нехватки рабочих рук.

Во время визита патриарха 1-2 июля свободы в Калининграде стало чуть меньше, во всяком случае, на дорогах. Для проезда кортежа перекрывали улицы, стоять в ожидании пришлось даже скорой помощи.

© ИА Русский Запад/ен.