В Калининградской области региональный министр образования говорила о реализации новшеств в образовательном секторе

30.01.2014 17:39
   


В Калининградской области региональный  министр образования  говорила о реализации новшеств в образовательном секторе
Поводом для встречи Светланы Трусеневой с руководителями муниципальных органов управления образованием и директорами школ стало обсуждение реализации майских указов Президента РФ.

Министр напомнила собравшимся, что в 2015 году в школах региона начнут действовать новые образовательные стандарты. Учителя и директора к этому сроку должны пройти переподготовку и повышение квалификации. 

Министр ожидает, что в 2014 году в педагогическом составе школ изменится соотношение молодых учителей. До конца текущего года удельный вес учителей моложе 30 лет должен составить 18% от всего состава. Кроме того, Трусенева предупредила, что придется омолаживать состав руководителей учреждений. Светлана Трусенева напомнила, что важнейшим критерием оценки работы школы будут считать результаты ЕГЭ.

Важная задача стоит пред дошкольным образованием. Министр приветствовала опыт калининградской школы № 28, которая в работе с детьми пошла на создание образовательного комплекса для обеспечения преемственности образовательных программ. Эта школа открыла в своей структуре детский сад, тем самым улучшив подготовку и адаптацию детей к следующему уровню образования.

Также Трусенева говорила о дополнительном внутришкольном образовании. Министр призвала всеми силами вовлекать школьников в социальные проекты и систему допобразования. Независимо от места жительства каждый ребенок должен иметь возможность посещать кружки и секции по интересам. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 251 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты