К созданной Александрой Яковлевой фирме предъявили иск в Светлогорске

11.07.2023 15:14
1 мин   


Александра Яковлева.

Театральный художник, член Союза художников России Елена Сазонова подала иск к ООО «Киностудия «Королевская гора» из Янтарного.

Мастер из Санкт-Петербурга в середине апреля 2021 года откликнулась на просьбу гендиректора ООО знаменитой актрисы Александры Яковлевой создать эскизы и пошить костюмы для съёмок исторического фильма. Договор был подписан только самой художницей, Яковлева обещала это сделать позже.

Сазонова работала круглосуточно, но к моменту начала съёмок в Чите 25 мая 2021 года все костюмы были готовы. На странице Елены в ВКонтакте опубликованы их фотографии. Но деньги за работу - 542 413 рубля – она так и не получила.

Актриса и Почётный гражданин Калининграда Александра Яковлева умерла 1 апреля 2022 года на 65-м году жизни от онкологического заболевания.

Иск в Светлогорский городской суд Сазонова подала в сентябре того же года. Представители фирмы её требования - признать договор исполненным и оплатить работу - не признали. Сначала настаивали, что никаких договорных отношений с истицей не было, костюмы не получали. В ходе рассмотрения дела стали сомневаться в стоимости и качестве изготовленного мастером. Назначена судебная товароведческая экспертиза. Рассмотрение дела приостановлено.

Основанное в марте 2021 года в Янтарном с регистрацией на улице Обогатительной, 1, ООО «Киностудия «Королевская гора» принадлежит, по данным kartoteka.ru, Елизавете Валерьевне Кухарешиной, 45-летней дочери Александры Яковлевой (в последние годы жизни работавшей депутатом Горсовета Калининграда). Яковлева была в момент основания руководителем организации, сейчас генеральным директором выступает сама Кухарешина, продюсер и соавтор нескольких федеральных проектов.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты