Три калининградки подозреваются в хищении из бюджета 23 тыс. рублей

02.02.2014 11:05
   


Три калининградки  подозреваются в хищении из бюджета 23 тыс. рублей
В Калининграде возбужены три уголовных дела о попытках мошенничества бюджетных средств. В отличие от дел Виктора Богдана и Валентина Айвазяна речь идет о сумме в 23 тыс. 148 руб. 

Эти средства, по подозрению следователей полиции, женщины получили незаконно. Все три калининградки, по версии МВД, скрывали данные, которые влияют на право назначения им детских пособий. 

- По версии следователей, две из трех злоумышленниц скрыли факт своего трудоустройства, - пояснили в пресс-службе Управления МВД по Калининградской области. – Третья калининградка подозревается в том, что скрывала факт лишения ее родительских прав, но продолжала получать пособие на ребенка. 

По данным полиции, представители так называемых органов опеки изъяли ребенка из семьи подозреваемой еще четыре года назад. Малыш был передан в детский дом. Как при этом его матери исправно платили детское пособие все это время, в полиции не уточнили. 

- Сейчас в отношении троих подозреваемых возбуждены уголовные дела, - добавили в полиции. – Речь идет о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, общая сумма, которую недополучил бюджет в результате упомянутых действий троих калининградок, составляет 23 тыс. 148 руб. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты